Vietnamesiche Mango-Hendl-Bowl mit Reis    

Zutaten für  4 Portionen
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
1 Mango
500 g Hendloberkeulen
3 Limetten
250 g Langkornreis
3 EL Bratöl
200 g Mungobohnensprossen
1,5 EL Fischsauce
4 EL Tamari-Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
4 EL Cashewkerne, geröstet & gesalzen
8 Korianderzweige
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:
    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprika in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln.
    Hendloberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Knochen und Haut entfernen, Fleisch in dünne Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft auspressen. Reis nach Packungsanleitung garen. Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3¿4 Minuten rundum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Mango und Mungbohnensprossen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
    Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft und Agavendicksaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Limette in Spalten schneiden. Hendl-Gemüse-Mischung auf Reis in Schüsseln anrichten.
    Cashews und Koriander darauf verteilen.
    Mit Limettenspalten servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten       Wartezeit: